为认真贯彻落实省、市、区大气污染防治工作会议精神,进一步加强施工工地扬尘治理,改善我区城市空气环境质量,助力打赢2019年我区蓝天保卫战和大气污染防治攻坚战,提高百姓对空气环境的满意度。近期,区建设局安监站组织10家在基础施工阶段的参建单位共计40余人,在南京海峡两岸科工园智城路配建幼儿园、小学及中学建设工程项目现场开展房屋建筑工程文明施工及扬尘管控现场观摩会。
      观摩人员现场参观和学习了南京海峡两岸科工园智城路配建幼儿园、小学及中学建设工程项目施工现场文明施工及扬尘管控,同时项目负责同志向参会人员详细介绍了工程在后期施工的各项文明施工及扬尘管控先进做法,重点围绕如何更好地贯彻执行“五达标、一公示”相关要求,双方也围绕工程绿色施工进行了意见的交换和经验的交流。
      目前全区建筑施工现场扬尘管控工作进入到严抓、严管阶段,通过本次观摩会,进一步提高各参建单位认识扬尘治理工作的重要性和紧迫性,下一阶段,区建设局安监站将严抓严控建筑施工扬尘,加大不定期、不定时巡查频次和力度,对发现的扬尘治理不达标施工现场将按照有关规定从严从重处罚,确保扬尘治理工作取得实实在在的成效。(区建设局安监站)